Helfer für einen Einsatz im Amphibienschutz gesucht

Am Samstag, den 17. Februar baut der NABU Weilerbach an der L 382 zwischen Schallodenbach und Niederkirchen einen Amphibienleitzaun auf. Damit wird verhindert, dass Kröten und andere Amphibien beim Überqueren der Straße überfahren werden, wenn sie zu ihren Laichgewässern wandern. Für den Aufbau werden noch Helfer gesucht. Der Einsatz dauert zwei bis drei Stunden.

Treffpunkt: Samstag, 17.2. um 10 Uhr an der L382 von Schallodenbach in Richtung Niederkirchen, ca. 1 km hinter Ortsausgang Schallodenbach

Nähere Informationen bei Michael Schröder, Tel. 06374 991328 oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Hilfreich ist das Mitbringen einer Zange zum Andrahten des Zaunes, sowie Handschuhe und eine Schaufel.